8月2日 ローフード基礎講座 〜ローフードマイスター2級〜

詳細ローフード基礎講座
2日間でローフードの基礎を学びます。

ローフードマイスター2級が取得できる理論と、実習ですので、受験資格を取得することができます。

検定について

✨詳しくはこちらのHPをご覧ください✨

http://www.rawfood-kentei.com/rawfood/
学べるレシピ: 14種類

8月2日: 10時〜17時
8月3日: 10時〜14時

講座費用 :35,000円(別途交通費を頭割り)

講師 : 川良由江 (めい)
《プロフィール》

ローフードコーディネーター。

日本リビングビューティー協会プレミアム認定ローフードマイスター鹿児島中央校校長資格( 検定、パティシェ、シェフ、日本食、カフェ講座講師)

日本ファミリーローフード代表。

ただ生きているだけで幸せを感じる「幸せ体質アドバイザー」として、ローフードや発酵飲料、食育などをお伝えしています。

開催場所: 

サウスビレッジ

《内容》

日本リビングビューティー協会が認定するローフードマイスター検定2級の内容を中心に、

基本的なローフードの知識や技術を独自の研究や経験を用いてわかりやすく、楽しくナビゲートしてくださるめいさんの講座です!
RAW=生
なぜ火を通さないのか?ローフードとは?などの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは?
ローフード生活の始め方
いつ何を食べるかが健康の鍵、健康増進への取り入れ方
ロージュードと栄養
ローフード心身への効果
グリーンスムージーはじめの一歩
などなど2日間かけて
日常に取り入れやすくお伝えしてくださいます

多くの知識と技術をお持ちのめいさんです。

*今も増え続けていますがすでに世界の人口の1割がヴィーガン食です。
屋久島に来島する外国人も増え、ベジ料理を注文する方も多くなっている様です。
飲食店の方々にもオススメの講座です。

めいさんのローフードはとにかく美味しい!
そして楽しい!
毎日の食事にプラスローフード

健康的に、

食の楽しみを広げて頂ければと思います◎

<その他開催予定>
8月4日 : ワンデーローカフェ (開催場所:さーやヨガスタジオ)
https://www.facebook.com/events/251430475239723/

Recent Posts